Мир сложен и прост...

               *****
Мир сложен и прост ..
Он цветно-черно-белый .
Как детский рисунок ,
Исполненный мелом .

В нем каждый найдет .
Сообразно задаче .
Один - наслажденье .
Другой - неудачу ...

Беспечную юность .
Счастливую старость.
К чему ты стремился .
Тебе и досталось ...

И чья в том вина .
Что на яркой планете .
Все видишь вокруг.
Лишь в одном черном цвете ? ...

Ты сам шар земной .
Необъятно - огромный .
Себе превратил .
В каземат монохромный...

Ю. Ваганов 29.11.2014г

Данное произведение написано мной с нуля . Все встречающиеся "похожести" прошу считать плагиатом ...


Рецензии
Ты сам виноват. если скучно прожил, и если для радости не было сил!

Людмила Бессонова 7   19.06.2016 19:48     Заявить о нарушении