Валентиночка

(песня)

Как много песен о любви поём мы с вами круглый год…
Но всё ж горит огонь в крови: когда – когда февраль придёт?
Когда средь вьюги- стужи-льда, среди заносов и снегов
Святого ВАЛЕНТИНА дар Я ВАМ нести готов…
***
               
Не надеясь на чувство ответное,
Я пишу «Валентиночку» эту Вам.
От любовного голода мучаясь,
Насыщаюсь я, пользуясь случаем,
Вашим голосом, в памяти спрятанном,
Вашим волосом, пахнущим мятою,
Вашим взглядом, зовуще-мечтательным,
И на мне отработанном тщательно.

Но на Вас не в обиде я, вовсе нет, –
Просто смог в Вас увидеть я жизни свет,
Просто смог я касанием ласковым,
Сделать жизнь Вашу доброю сказкою.
Сотворил Вас немножечко Феей я,
И Любви создал сложной ИМПЕРИЮ…
Пусть звучат в ней всегда «Валентиночки»,
Пусть растают февральские льдиночки.

***
Ах, добрый, влюбчивый монах на этом проклятом пути,
Забыв о каторжных делах друг друга нам помог найти.
Пусть не дано нам вместе быть, - в душе мы рядом всё равно.
И «ВАЛЕНТИНОЧКУ» дарить спешу ТЕБЕ вновь…            
***

От любовного голода мучаясь,
Насыщаюсь я, пользуясь случаем,
Вашим голосом, в памяти спрятанном,
Вашим волосом, пахнущим мятою,
Просто смог я касанием ласковым
Сделать жизнь Вашу доброю сказкою

Сотворил Вас немножечко Феей я,
И Любви создал сложной ИМПЕРИЮ…
Пусть горят сотни-тыщи сердец в огне, –
Пусть влюбленные ищут гражданства в ней.
Пусть звучат в ней всегда «Валентиночки»,
Пусть растают февральские льдиночки….


Рецензии
Очень чувственно ))) словно на сердце и впрямь растапливаются февральские льдиночки... )))

Стихи Ка82   18.01.2015 12:10     Заявить о нарушении
Эх, ещё бы спеть!

Вячеслав Макуть   18.01.2015 18:02   Заявить о нарушении