Спросила как-то у души я

Спросила  как-то  у  души  я, - ты  помнишь  ли  моя  душа,
Сколько нам  с  тобою  лет, как  тебе  со  мной  живётся, всё
Пересчитывая  вереницу  бед,  давно  ли на  себя  ты  в  зеркало 
Глядела и, право,  скажи,  в  чём  дело, что  за  повод  у тебя 

С утра  так веселиться. В ответ, ничуть  не удивляясь и, продолжая 
Что-то тихонько  напевать, душа  сказала  мне,-  не знаю,  который 
Год  идёт  тебе  а, мне  намедни  стукнуло  всего-то  только
Двадцать пять. Ещё, скажу тебе, подруга,- внезапно  молвила 

Душа, - скучно  мы  живём,  ой, скучно,  живём  мы  без любви, 
Без друга,  и  очень  грустно  мне  от  этой  тишины. А я  хочу,
Как в  первый раз  влюбиться, да ведь тебе не угодить  и, кто  б 
Ни подошёл, ты начинала  злиться  ах,  если  бы  не выбор твой,

Давно  бы  с другом  ты  оттаяла душой. Подумать  только, уж 
столько  лет мы  всё  одни, одни, беседуя  друг с другом, уныло 
коротаем  наши  дни  а, ведь  ты  и  теперь  по-прежнему  хороша 
собой, только,  раньше то ты,  птицею  парила  а, от  твоей, 

Фантазии,  поверь,  я  - твоя  душа,  почти  с  ума  сходила.
Довольно, милая  душа,- страстный  монолог души  любезно  я 
Остановила, что  дальше скажешь ты, я  примерно знаю.  Но, нам 
Ничего  с тобой  не изменить, возраст  уж  не  тот, ты лучше

Объясни, почему  тебе  дома  не  сидится  и,  как  птица  вольная,
Ты  всё  рвёшься  ввысь, мечтая полетать. Душа  притихла…словно, 
О чём-то  рассуждала  и,  вдруг,  игриво  так  сказала, - так  ежели 
Ничто нам не вернуть, прочь  гони  печаль  из  глаз, живи  и радуйся,

Каждой минуте,  не доживай…, живи  теперь,  люби теперь, люби 
                сейчас...

                ***
               
Е.В.К.


Рецензии
Мудрая Душа! И беседа с Душой очень правильная и обнадёживающая получилась!
Будем жить здесь и сейчас! Радоваться каждому мгновению, отпущенной Богом жизни!

Анна Рубиновская   23.12.2015 18:24     Заявить о нарушении