Благодарность

Я голос, руки, живот...
Я - это я. Какой есть.
Меня не режет осот.
Меня любит житейский фест.

Я человек. Но что это значит?
Существо со всеми ответами.
Господь, Ты создал ряды Фибоначчи.
И все они только из света.

Ты сотворил меня живым.
Ты сделал меня нужным.
Я такой, каким хочу быть, - в дым.
Я такой, каким могу быть, - южный.

Я сокровенный Твой, Господи, любящий
В Твоём сокровенном мире
Среди сокровенных же в рубищах,
Ибо у нас, кроме Тебя, нет ничего и в помине.

И я, как и Ты, тангенс и котангенс существования,
Нулевая степень икса, et cetera.
Я сердце без сознания.
Грудь красивейшего ребра!

И я благодарен, Господи.
Спасибо за светлую дочь.
За то, что в душевном космосе
Моя душа в эту ночь.

© Тока
14.01.15


Рецензии