Менгеле, Айболит и первый женский оргазм

Пойти, работать, штоле, доктором в Освенцим?..
А хуле, – доктор Доннерветтер, – ведь звучит!
Я новой должности бы рад был всем нац сердцем
И врачевал зверушек, словно Айболит.

Мы вместе с Менгеле курили бы сигары,
Слушали Вагнера, болтали, пили шнапс;
Я распевал бы серенады под гитару
Еврейским девушкам, переключив синапс. 

Еврейским девушкам… одну я не забуду,
Ее не вычеркну из памяти никак;
Кусаю локти, и готов принять хоть Будду,
Хоть Магомета, хоть он и большой мудак…

Чтобы вернуть ее. Но только вот не помню,
Теперь я, честно, даже, как ее зовут.
Пойду, за комп засяду, резюме заполню, –
Может, в дурильник санитаром хоть возьмут.

            
                ******

На фото Хеди Ламарр / Hedy Lamarr (настоящее имя - Хедвига Ева Мария Кислер) - австрийская и американская актриса. Она родилась 9 ноября 1914 в Вене в еврейской семье. Актриса (тогда еще под настоящей фамилией Кислер) стала знаменитой в 1933 году, снявшись в чехословацко-австрийском фильме "Экстаз", который стал первым непорнографическим фильмом, содержавшим длительную обнаженную сцену, а также половой акт и женский оргазм. Актриса умерла 19 января 2000 года в США.

            
                ***666***


Рецензии