Мысли -

 Россия! Край не бедный и не хилый,
 Всем можно было жить и процветать.
 Но Боже мой с рожденья до могилы,
 Нам остаётся только выживать.

 Хоть недрами богата мать природа,
 Есть нефть и газ, добыча там и тут...
 Казалось эти блага для народа,
 Тарифы, как и цены, всё растут.

 Добрый люд оглядись, нас кругом обложили.
 В жизни мечешься ты, как затравленный волк.
 Изобилье вокруг и кредит предложили,
 Как на шее петля перед банками долг.

 Свобода слова, все пути открыты,
 Держись к рулю, стремись у власти стать!
 Богат иль беден всем одно корыто..,
 Мы словно дети: "Родина нам мать"
 
 Россия велика и многогранна.
 Умом не охватить и не понять.
 Воруют миллиарды, как ни странно,
 А с бедных норовят и шкуру снять!

   


Рецензии