Как пущенной стрелой...

КАК ПУЩЕННОЙ СТРЕЛОЙ,
КАК НЕ РАСКРЫТОЙ КНИГОЙ,
КАК ПОРВАННОЙ ГАЗЕТОЙ В РУКАВЕ...
КОМУ БЫ ПОМОЛЧАТЬ В ГЛАЗА,
СКАЖИТЕ?
КТО ДАСТ НАДЕЖДУ МНЕ?
КАК СНЕГ,
КАК ЗАВТРАШНИЕ СЛЕЗЫ,
КАК НЕБО В СОЛНЕЧНОМ РАЮ...
КАК СТРАШНО,ЧТО НИКТО И НЕ ЗАМЕТИТ,
КОГДА Я СТАНУ НА КРАЮ!
КАК ПЫЛЬ,
КАК ДЫМ МАРИХУАНЫ,
ТАК БЬЮТ КАСТЕТОМ В БРОВЬ,
КАК НЕ ЗАЛЕЧЕННЫЕ РАНЫ,
КАК НА ГИТАРЕ ПАЛЬЦЫ В КРОВЬ!
КАК В НЕ ПРОИГРАННОЙ ИГРЕ,
КАК В ПЕРМАНЕНТНО-ЗЛОБНОМ МИРЕ,
ЗРАЧКИ,ТО СУЗИТ ДО ВСЕЛЕННОЙ,
ТО ЗАСТАВЛЯЕТ СДЕЛАТЬ ШИРЕ!
КАК В НЕ ОТПРАВЛЕННОМ ПИСЬМЕ,
КАК В НЕ ДОЧИТАННОЙ МОЛИТВЕ,
ЛЮБОВЬ ЗАПРЯТАЛИ В КОСТРЕ
И НЕ ДОПИТОМ УТРОМ ЛИТРЕ...
КАК В ВОЛЧЬЕЙ СТАЕ ВОЛКОМ ВЫТЬ,
КАК БОМЖ НА ЛАВОЧКЕ ЮТИТЬСЯ,
И ВОДКОЮ В СТАКАНЕ ЖИТЬ,
И СИГАРЕТОЮ ИСКРИТЬСЯ!
КАК В ЛОДКЕ,НО С ОДНИМ ВЕСЛОМ,
В ПЕРЕГОНКИ ИГРАТЬ СО СМЕРЧЕМ,
КАК НА КОЛЕНЯХ ПРЕД КРЕСТОМ,
КАК ПО СТЕНЕ КИРПИЧНОЙ ШЕРШНЕМ!
КАК В ДЕТСТВЕ...
КАК ЖУРНАЛ МУРЗИЛКА,
КАК ВЕЧЕРОМ ЗАКАТ В САДУ,
КАК ТЕРРОРИСТ,
НО ВМЕСТО БОМБЫ ВИЛКА...
КАК РЖАВЫМИ ГВОЗДЯМИ ПО СТЕКЛУ!


Рецензии