Око Аполлона

О, рыцарь ясноглазый
В сияющих доспехах,
Рука тверда алмазно…
Мне нынче не до смеха:

Столкнулись мы случайно,
В пути к Кэр-Паравелу,
О странных жизни тайнах,
Беседовали смело;

Потом был зимний вечер
Пурпурно-золотистый:
Гирлянды, елка, свечи,
Танцующие искры…

Ты – в белом, выбрит чисто,
Во взгляде – блики солнца,
Улыбкою лучишься…
Ты – воин венценосный,

Ты – рыцарь… Да, давно уж
Мне не было так плохо:
Украшен — глюк, быть может?.. —
Щит Аполлона оком.

*"Око Аполлона" - рассказ К.Г. Честертона


Рецензии