Рассуждения о праведности Любви

Мне  по  Тебе  не  надоест  вздыхать –
Со  мной  Надежда  не  играет  в  прятки –
Пока  во  мне  Любви  хоть  капелька  в  остатке –
Мне  Вера – запрещает  даже  мнимо  умирать...

Хотя  она  на  практике  плохой  целитель –
А  главный  врач – сама  Любовь – врачует...
И  только  лишь  Она  своею  интуицией  почует –
Кто  моему  здоровью  основной  вредитель...

Жизнь  никогда  не  двигается  вспять –
Моя  остановилась – на  пути  её – преграда...
Душе  моей  пришлось  рабою  стать –
Твоих  прекрасных  глаз – точнее – взгляда...

Страдает  тот, кто  безобидней –
Кто  более  других  Любви  подвластен,
Возможно  более  влюблён  и  больше  страстен...
Всё  это  для  него  и  более  постыдней...

Никто  и  никому  в  Любви  не сможет  так  помочь,
Как  Разум  собственный  чьё  сердце  заболело...
Вот  Он  и  только  Он – скомандует  всем  смело –
«Его  же  Вы  не любите! – идите  от него  своей  дорогой  прочь».


Рецензии