Лас-Вегас

Соседка справа - жар полей,
А слева – тонна веса..
А я смотрю цирк Дюсолей
Внутри Лас-Ве-га-са!

Как лакировано хорош,
Изыскан вечный праздник.
По тротуару не пройдешь -
Он плавится,  проказник.

Костюма шик,  азарта пот
С мечтою пополам:
Ты был никем,  сорвал  Джек-Пот,
Страна - к твоим ногам.

Жизнь в этом городе  - игра,
Где ставка не известна.
То, что разложено с утра,
Меняет ночью место.

Так тот француз за столик мой
Подсев вот только что,
«Убил» мой славный «четвертной»
Красивой ставкой «сто».

Прощай, Лас-Вегас, я уйду.
Я для тебя – излишки.
Но вдруг француз в «мою игру»
Протягивает фишки.

Он улыбается крупье.
Вверх  виски золотой.
А я? Я все еще в игре.
И их Лас-Вегас – мой!


Рецензии
Так Вы ещё и игрок?! Улыбаюсь!

Ирина Финкель   14.07.2015 19:06     Заявить о нарушении
Ну, игрок... Это было первый и последний раз. Но вообще - автобиографическое. Спасибо, Ирина.

Ирина Пахомова Викторова   14.07.2015 21:57   Заявить о нарушении