Друг

Мой друг искал все время на земле
То место где живут лишь по законам Божьим
Где счастлив каждый и на корабле есть место всякому
Туристу и матросу
И он прошел наверно полземли
И спрашивал об этом всех прохожих
и улыбались все и говорили все
что здесь земное а небесное – быть может….
Но верой – правдой преисполнен был
Шел по степям и даже плыл по морю
И вдруг увидел он цветок в пыли
Решил его спасти и напоить водою
Он отдал все до капли – весь запас
Воды что так хранил - ведь без воды нет жизни
И ожил тот цветок и в тот же час он голос свыше
Вдруг в ушах услышал
Не надо благоденствия искать
Страну , что скрыта за горами и морями
В нее так просто будет всем попасть
Коль путь свой вы проторите делами
И будет всем по вере вам дано
И будет хлеб и кров….. - Запомни , слушай !
Если спасете душу хоть одну
То вы спасли и собственную душу


Рецензии
Здравствуй, Станислав!
Насколько выверена каждая поэтическая строка, как Авторски-мудро раскрыта суть, напевность создаёт настроение сопричастности с мыслями Поэта!
Восхищен!
С искренней признательностью,
Андрей.

Андрей Шеланов   04.09.2021 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!
Когда у меня плохое настроение я всегда буду читать твои рецензии, ибо они - как панацея.

Станислав Диксен   04.09.2021 20:32   Заявить о нарушении