Парадоксы

Моя жизнь, словно карточный дом,
Пережитки гудящих кварталов.
Если дунуть туда ветерком,
И на миг отвернуться потом,
То в руинах отыщешь немало.

Там найдутся минутные слезы,
Кровь потрескавшихся кулаков ;
Да разбитые вдребезги грезы,
В снах коротких невесты березы,
И тяжелые цепи оков.

В этой тьме я так долго бродил.
Пил, кутил, и влюблялся на час.
Свою радость нелепо дарил,
Много правды в лицо говорил,
Не жалея тускнеющих глаз.

Редко в церкви стоял! Воровал!
Не пытайтесь меня воспитать!
И другим я конечно не стал,
Но поверте - сегодня устал,
Чтобы строить, придется ломать.

Мне так хочется встретить одну...
Ту, которая просто не спросит,
Для чего я спускался ко дну...
И в ее волосах утону,
Ее летом моя станет осень.

Пусть она будет вредной, смешной,
Своенравной и чуточку странной.
Чтобы голос я слышал родной,
И за ней, как за крепкой стеной,
Не боялся любви окоянной.

Вот тогда бы она поняла,
Время многое учит прощать!
Что сейчас больше всех мне нужна,
Мы, как шумный прилив и луна,
Друг без друга не можем дышать!

И в горячих железных руках
Счастье нес через горы свое.
Разогнав тень сомнений и страх,
В жемчугах и собольих мехах
Я бы нежность укутал ее!

Можно много чего обещать,
Ведь слова - это только пустяк.
Нужно просто прожить, а не ждать!
Не учить, а хоть раз отыскать,
Эту девочку - в жизни маяк.

И ты знаешь, сейчас я не вру.
Столько в мире нелепых проблем ;
Я вздохну только раз и умру,
Но тебя все равно заберу,
А потом разберемся со всем!


Рецензии
Губа не дура! Стихи написаны хорошо!

Людмила Тельминова -Пензий   18.01.2015 05:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.