Ну зачем мне такое...

Ну зачем мне такое, на старости лет,
Чтоб тебя ревновать к каждой встреченной юбке?
Неужели за жизнь не хватило мне бед,
Чтобы стать, для кого-то, любимой голубкой?
Ничего не хочу! Я не верю тебе!
И другим... Никому я уже не поверю...
В недоверии жить - снова в вечной борьбе -
Лучше сразу закрыть сердце, душу и двери!
Не хочу... Не могу! Что мне делать, скажи?!
Как заставить себя улыбаться... открыто?
Я живу на бегу... Я купаюсь во лжи...
Рядом - вновь, никого... Но... ничто не забыто...
Ты пытаешься душу мою отогреть...
Я тебе благодарна за это... безмерно...
Но куда мне девать чувств израненных смерть?
Как их вновь воскресить? Жить в бесчувствии скверно...
Я нежна... улыбаюсь... почти, влюблена...
Ох, уж это "почти"... Как его перепрыгнуть?
В голове бродят мысли: "Должна... я должна..."
Это труд - полюбить... Легче просто привыкнуть...
Только это не лучшее чувство... увы...
Привыкают рабы... ко всему... даже, к боли...
Что тебя подтолкнуло ко мне... без любви?
Уж какая любовь?! Одиночество... что ли?


Рецензии