Театр

Вся наша жизнь игра
так люди говорят
лишь брошу я однажды взгляд
и обернусь назад
потерянных минут мне не вернут
года исчезнут без следа
скажи к чему тогда Игра?
Во что сегодня мы сыграем?
все уже в зале собрались
и приготовились смотреть
кому придется умереть?
кому просто исчезнуть
в манящую нас бездну ?
дела давно ушедших дней
придали старине глубокой
свой новый отблеск отдаленный
но очевидности порой
и мы с тобой не замечаем
ну что же публика мы начинаем
занавес сброшен
и маски тоже
сорвали мы со своих лиц
сошли герои со страниц
его произведений
наш автор скромный гений
вам имени сего не станем
называть.
немного скрытен он бывает
друзей к себе он в гости
приглашает. и рад всегда
и замирает не спеша
моя прозревшая душа
поспешен вывод будет твой
невидимый хозяин мой
сегодня здесь
повсюду есть
та атмосфера
которую лишь только он создал
когда вошли вы в этот зал
попали на его корабль
оставив прожитое за бортом
кто будет управлять им
узнаете потом
мне важно так ваше доверие
чтоб вы поверили в меня
фантазией я был когда то
не верил в мою жизнь никто
я понял лишь одно
и истина открылась
и растворилась тишина
пусть путеводная звезда
укажет путь
я так хочу тебя вернуть
понять неведомую суть
вам рассказать историю мою
прошу вас только об одном
не говорите ни о чем
когда идет спектакль.


Рецензии