За пенсией. Раздумье - зарисовка

Банк он один на посёлке...
Песня моя невесёлая
тем кто за пенсией, с палочкой
поскользнувшись не падает.

Плечи опущены. Лица...
Жизнь, что закрытой страницей.
Думы, как лёд они скользкие,-
сколько осталось, сколько?

Сколько осталось в здравии?
Всё ли всё сделано правильно?
Так ли оценит Творец
в  тот неизбежный конец?

Птицами вьются вопросы,
честно ответить непросто...
Трудно признаться себе
в неизбежной судьбе...

Милые, милые люди,
пусть старость не мачехой будет,
пусть солнце сияет вам ласково,
и ,чтоб не подумалось, сладилось.

Пусть в памяти крепкой и ясной,
ваш путь до последнего часа.
И чтобы без страха и робости,
в путь новый с надеждой и гордостью!


Рецензии
Твои бы слова, Володя, да Богу в уши! С Крещением!

Валентин Киреев 2   19.01.2015 18:44     Заявить о нарушении
С Крещением, рад тебе!

Владимир Сафонов   20.01.2015 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.