Нике Турбиной

            
      
      
       А мне приснилась Ника Турбина -
       Наверное, изменится погода,
       Меж красками багряными восхода
       И мной внезапно выросла стена.
      
       Подайте пить, небесные колодцы,
       Хрустальными ковшами тишины.
       Шипели люди: "Нашей нет вины",
       И прятали глаза от света солнца.
      
       Но было утро, был обычный день,
       И капельки дождя в витрины били.
       А вы ее когда-нибудь любили?
       Или любить вам просто было лень?
      
       Не пожалели и не защитили,
       Так равнодушны были и так слепы,
       Так просто, страшно, грубо и нелепо,
       Рукой не тронув, вы ее убили.
       Непохороненная горстка пепла...
       Все захлебнулось в злой, жестокой были.


Рецензии