Свобода слова и печати

Весь Мир потрясён злодеяньем в Париже -
от рук террористов пострадавших людей...
И с каждым погибшим становится ближе
чужая беда и больней,  и острей.
Нельзя оправдать самосуд террористов -
не вправе никто отнимать жизнь людей.
Нельзя оправдать и карикатуристов -
и их некорректных и злобных идей.

Всё подгоняют под свободу печати,
и не взирая на чувства других,
чужие печатают "сцены в кровати",
совсем не имея даже права на них.
И издеваясь над чуждою Верой,
себе позволяют других обижать,
но закрываясь " безразличья фанерой",
от справедливости не убежать.

А крик поднимая: - Где слова свобода?
И под неё подгоняя озлобленность,
её выдавая за "голос народа",
себе позволяют во всём вседозволенность.
И разжигая в мозгах истерию,
и сея на Вере междоусобицу,
находят безумцы в том себе эйфорию -
страдают другие - уж это, как водится...

Порой забывая про мораль и про этику,
нам мат преподносят как "русскую речь".
Всем надо понять без ложной патетики -
какой всем урок из Парижа извлечь...
Он  жить научит других уважая,
и к Вере чужой относиться терпимо,
уметь других выслушать не возражая -
его в этом польза несоизмерима.



16 января 2015

Фото: этого следовало ожидать ...


Рецензии
Жаль,что некоторые "соотечественники",такие как Ходорковский,из штанов выскакивали,призывая выпустить в российских СМИ,эти непотребные карикатуры!
Но,к чести наших СМИ,"обломился"! Не одна,даже оголтелая,оппозиционная газета или журнал,так и не вняли стенаниям узника совести!
Хорошее и правильное стихотворение,вы написали!
С уважением и поддержкой!ВВ.

Вова Вовыч   25.02.2015 19:41     Заявить о нарушении
Мнение любой человек вправе иметь свое, но оно должно сочетаться с совестью и здравым смыслом, основанном на уважении и понимании чужого мнения.
Спасибо за отзыв.
Желаю Вам удачи и успехов в жизни

Алексей Шарандин   26.02.2015 15:05   Заявить о нарушении