говори со мной

посмотри на меня вот так, повтори о вечности
говори о проблемах, любви и верности
говори со мной о религии, человечности
говори о чем угодно, о честности

сделай вид, что знаешь меня, обещай что-то
расскажи как любишь до сих пор кого-то
расскажи, что жизнь - суета, болото
расскажи о чем-нибудь, расскажи кто ты

обнимай равнодушно, говори со мной
расскажи, как ревность делает овцу холодной, злой
как любое движение - в конечном счете застой
и как не смотреть на тебя и что ты - лишь твой

говори о порочности, фетишизме, страсти
о картах, комбинациях из одной масти
о семье, о политике, странах, власти
говори, останавливаясь, умалчивая отчасти

расскажи о том, что такое счастье
как однажды вывихнул запястье
как тебя застало горе или ненастье
как все когда-то закончится, погаснет

говори так же спокойно, сладкоголосо
смотри на меня то ли с пониманием, то ли косо
говори, равнодушно не задавая вопросов
расскажи о нелегкой жизни матросов

говори только, мне твой голос усладой
мне  и правда большего уже не надо
любое обещание в голове шахадой
и слова - то ли одиночным, то ли канонадой...


Рецензии