Пройди со мной сквозь эту ночь

Пройди со мной сквозь эту ночь до самого рассвета,
Пусть за окном грохочет дождь, и середина лета
Еще не скоро, впереди – соленых брызг монисто,
Не будет поздняя любовь возвышенной и чистой.

Но у нее иконный лик и скрещенные руки,
Она не вечность, только миг в преддверии разлуки,
Она паденья долгий взлет до скорбного распятья,
Она одеться не дает приспущенному платью.

Грохочет гром, гремит гроза,
Вопросы бесполезны,
И я смотрю в твои глаза,
Соскальзывая в бездну.


Рецензии