Дождик

С неба дождик льётся сильно
на асфальт сухой и пыльный.
Разливаясь в реки - лужи,
под ногами у прохожих.
Намочил дворы, скамейки,
ручейки пуская, змейки
по протоптанным дорожкам.
Барабанит к нам в окошко.

Он когда-нибудь устанет
и приляжет на диване
в белом облаке воздушном,
и задремлет на подушках.
Только лужи будут звонко
под ногами хлюпать долго.

Как же лужам испариться,
чтоб на небо вереницей
улетели лёгким паром,
раздувать на небе парус
в белом облаке красивом?

Нужно солнышку игриво
окунать в большие лужи
каждый свой горячий лучик!

Думаешь, что лужи стаей,
будто птицы не летают?

Если б лужи жили с нами,
мы бы стали все китами!
Стало бы воды так много,
дождь залил бы все дороги!
Все дома и всех прохожих.
Нас с тобой, конечно, тоже.
Точно стали бы китами
с чешуёй и плавниками!

Кто бы бегал по дорожкам?
Кто бы дождь ловил ладошкой?
Кто на солнышке бы грелся?
Под ногами бы вертелся?
Кто бы лопал шоколадки?
Рвал клубнику прямо с грядки?
Как бы во дворе гуляли,
если б лужи не летали?


Рецензии
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ; ЛУЖА, ДОЖДЬ, ОБЛАКА...,
ТАК ЧУДЕСНО ОПИСАЛИ ВСЁ СЛОВНО В ДЕТСТВЕ ПОБЫВАЛА.
БЛАГОДАРЮ ЗА ВОСПОМИНАНИЕ МОЕГО ДЕТСТВА..-.

Румянцева Галина   27.06.2017 16:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина!)
С теплом,

Гера Шторм   28.06.2017 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.