Василию Мартьянову! Сибирское добро

Порой побывать в доме друзей - желание не меньше, чем провести несколько дней на шикарном острове. Такой отдых мы с мужем, его сестрой и подругой устроили, направляясь в Сибирь, к другу по стихире, маме десятерых детей, Светлане Мартьяновой. http://www.stihi.ru/avtor/svetlanamgmai  Случай был вполне серьёзный и важный: главе семейства - 60 лет. Поскольку жизненный путь Василия не короток, родились в полном соответствии такие строчки, которые прочла на торжестве в банкетном зале сибирского города Омска.

Собрались мы очень быстро
на шикарный юбилей.
А виновник, в полном смысле,
сам Василий - Царь царей!

Сэр Мартьянов! Многодетный!
Уважаемый!Герой!
Из Москвы, к нему, конкретно,
мчались, как к себе домой.

Сердце полнилось волненьем,
день рожденья в Новый год!
Ждали праздник с нетерпеньем,
как и весь честной народ.

О семье мы много знали,
Света-друг, поэт и мать.
И, конечно же, мечтали
руки крепкие пожать

и обнять главу семейства.
Три сыночка-молодца,
это ж крылья! Гордость! Действо -
Честь и совесть для отца.

А какие здесь цветочки,
да с бутонами букет,
просто клад златой - семь дочек,
восемь внуков, дивный цвет!

Состоялась наша встреча,
Эта дружная семья
Удивляет бесконечно,
Сердцем мир вокруг любя.

Каждый член большой ячейки
В ней сияет, как алмаз.
Блеск всё ярче. Он не блекнет,
Ведь глава семейства - АС!

Это счастье восполняя,
привезли восторг с собой,
чтобы дом - кусочек рая,
оставался век такой!

Увезём с собой столицу
Юбилея волшебство,
Чтобы помнить и гордиться
нам Мартьяновым добром.
7.01.15г.


Рецензии
Какой восторженный стих,замечательно написали

Валентин Брилев   16.01.2015 10:11     Заявить о нарушении
Человек замечательный, по-другому и не получилось бы.
Спасибо за отзыв!
С любовью, Анна.

Анна Паршина   19.01.2015 17:46   Заявить о нарушении