Звёзды не должны стареть

               (посв. Рафаэлю исп. певцу)
Что таится под улыбчивости маской,
Когда зал вослед сканирует "вернись"!?.
Я запомнила тебя юнцом из сказки
И не важно, что умчалась с песней жизнь.

Старость чувственных ланит твоих коснулась
И глаза уже не те, не тот полёт...
На звезду-легенду клюшкой замахнулась,
Затянула в серый свой водоворот...

Не осталось ничего от супермена,
Прядь седая вьётся змейкой у виска.
Что же вОвремя уйти тебе со сцены
Помешало? Злые деньги иль тоска?

Стёртый фильм опять прокручиваю робко
"Ми гран нОче" - милый голос вновь поёт.
Словно в молодость прокладываю тропку,
Говоря себе что зеркало всё врёт!

Проживаю, как воочию минуты
Когда в спОлохах сирени зал тонул!
Я вдохнуть в себя пыталась флёр дебюта,
Взгляд, волОс вишнёвых пышную копну.

В интернет смотрю, испытывая ярость,
Потому, что лишь в одном убеждена:
Не должна касаться звёзд любимых старость,
Серебром черты стирая...НЕ ДОЛЖНА!!!


Рецензии