высокоштильненько

уж спать пора, и чёрт опять принёс дождей за пОлночь до утра,
а у меня играет джаз, хоть спать пора, и дождь опять, как из ведра.
опять настали холода, и снова в кухне зябкий глаз ночного бра
мигает бабочкой в туман дождей и джаза, утром кран,
двоеизогнутый варан, опять, брюзжало дребезжа, польёт струна,
томна и стАра, как вода, что льёт с небес, всегда странна,
как неразорванный контраст, как льющийся из жизни джаз,
а дождь плывет, как хлещет хвост усталой ящерицы, глаз
фонарный молча сквозь поток следит за чёртом, как топаз,
ныряя в мыгляную твердь дождя и в волны джаза, как в карман.
вот. )

##


Рецензии