В передней

Ты был любовью и был мечтою...
С тобой летела я ввысь и в пропасть,
Душа осенней цвела листвою,
Когда теряла я стыд, и совесть...

В твоём дыхании я растворялась,
В ладонях счастья купалось время.
Когда от боли я потерялась,
Любви мне ногу держало стремя.

Я находила тебя повсюду -
Пусть нам судьба развела дороги.
Я узнавала во встречных людях
Твоих примет драгоценных крохи.

Ты был любовью моей последней.
Перевернула она мне душу.
Когда надел ты пальто в передней,
Я, чтоб не плакать, кусала грушу.


16.01.2015 год.


Рецензии