Я самая-самая!

                Смеяться, право, не грешно над
                всем, что кажется смешно.
                Н.М. Карамзин
               

Почистить рыбу – не по мне.
Котлеты, борщ? – какая проза!
Нет никого, меня умней,
Я хороша, как утром роза.
Пусть кто-то в шахтах спину гнет,
А кто-то хлеб растит и птицу.
Ах, маникюр мой пропадет,
Коль фарш молоть мне вдруг случится.
Пусть мама суп везет в такси,
Я лучше подведу ресницы.
Ты, дочь, пельмени не проси:
Не буду с ними я возиться.
Мой опель - не ишак тащить
Продукты три квартала с рынка,
И хуже смерти мне ходить
По лавкам и рядам с корзинкой.
Кто спорить тут со мной посмел?
Не потерплю иного мненья!
Теперь, мой милый, твой удел
Любить мои нравоученья.
Твои друзья – мне не указ,
И духа не хочу их в доме.
А SMS в последний раз
Чтоб видела на телефоне!
Я – самая во всем, везде.
Я знаю все, что ты мне скажешь.
Ты думаешь, что ты в узде?
Еще рывок – и крепче свяжешь!
Что я терплю – вам не понять.
Петров здесь как-то поселился.
Я не могла ни есть, ни спать,
Его «дракон» всю ночь мне снился.
Очковтиратель и нахал,
Такого не видала сроду.
Ведь сколько ж миль он отмахал,
Чтоб больше обобрать народа!
Мне пропуск в рай – моя краса.
Я – совершенство от рожденья.
Зачем мне душу-то спасать?
Я – лучшее ЕГО творенье!
                27ноября2011г.


Рецензии
Да, к сожалению, узнаваемый типаж! Но как задиристо и весело написано, пока читала, улыбалась и восхищалась! Здорово, Ирэночка!!!

Елена Автономова   06.02.2015 19:21     Заявить о нарушении
Видимо, у каждого из нас есть такой типаж где-то недалеко... Спасибо на добром слове!

Филатова Ирен   07.02.2015 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.