Я видел счастливого человека

Я видел счастливого человека,
Давно не встречал я счастливых...  А вы?
И где же? Не в театре, не на дискотеке,
Не в бане, не в банке, не в церкви, увы!

Вначале услышал лишь голос, поющий
За дверью в макдональдсовский туалет.               
Вошел (всем известно, не райские кущи!),
Там тетка со шваброй  –  не старая, нет  – 

Собой ничего, гастарбайтерша явно,               
Работает и, не стесняясь, поет
Молдавское что-то.  Как видно, недавно               
В столице по временной схеме живет.               

Среди писсуаров, измятой бумаги
И лиц, озабоченных малой нуждой,         
Поет она весело, с дерзкой отвагой,
Поет, будто птица, любуясь собой.               
 
В мелодии  –  солнце,  а в голосе  –  радость,       
Послушаешь  –  жизнь-то и впрямь хороша,
А если и есть в ней какая-то гадость,
На то и дана человеку душа.

И было так странно, как в фильмах Феллини,
И был в этом некий тревожный секрет. 
Я чувствовал, мне не понять его ныне,         
А тетка-уборщица знает ответ!

Справлял я и думал: « Да что мне за дело?!               
Пусть моет, а мне  –  на работу скорей!»               
Та тетенька шваброй махала и пела,
И, стыдно сказать, я завидовал ей...


Рецензии
СПАСИБО, ИГОРЬ!

ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ВАШЕГО ОЧАРОВАТЕЛЬНОГО СТИХОТВОРЕНИЯ
КАК-ТО СРАЗУ ЗАХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ И МИР ЛЮБИТЬ!

НАВЕРНОЕ, ЕЩЁ НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШАХ!

ПУСТЬ НЕ У ВСЕХ!

НО... ВСЁ-ТАКИ...

Екатерина Сидорова1   14.02.2017 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!
Если есть такие читатели, значит не всё потеряно!

Игорь Филатов 2   14.02.2017 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.