Призвание

Коль поверил в меня, то выдюжу.
Хоть устала от сточных вод,
Но в себе воспитала выдержку,
Чтоб строкой напоить народ.

Голубкам моим душно взаперти,
Божью клетку не отскрести.
Недвижимо стою на паперти.
От себя мне куда уйти?

Попрошу: не кидайтесь шапками,
Кто с юродивой не знаком.
Прикажите, чтоб псы не тявкали,
Я охвачена столбняком.

Не хожу ни к каким целителям.
Стёрты ноженьки, не идут.
Рассказать бы своим хулителям:
Как спасала себя от пут.

На меня подадут "о здравии",
Пожелают: "Десятки лет,
Столп Отечества, православия
Ты подвижница и поэт".

14.01.15г.


Рецензии