Обманувшие Время

Люди уходят, вкусы меняются,
Радужки глаз истончаясь, тускнеют,
Время стирает и Время стирается,
Да... Всемогущее Время.


Скаты следов заметаемы щебнями,
Гладкость ладони дробима морщинами...
Долго с Душой в поднебесье смотрели мы,
Просто ища... Причину?

И натыкались на незабываемое:
Отнюдь не страницы всемирной истории...
Ее достоверно никак не узнаем мы,
Сколько б ни спорили.

А видели в ярких сгорающих сферах
Белесые пальцы на родинках черных,
И жадные взгляды на простынях стертых,
На миг обманувшие Время.


Рецензии