Как давно дни длятся блокады

Как давно дни длятся блокады,
Всюду правит жестокая власть.
Но и залпам твоих снарядов
Будет некуда больше упасть!

Я закрыла все ставни и окна.
Для тебя перекрыт этот вход.
Не летят ни осколки, ни стекла,
Не стоит уже враг у ворот.

И не слышатся звуки мортир тех,
Что стреляли по этим стенам.
И умолк разговоры и их смех,
И бойцы разошлись по домам.

Твое выстоял наступленье
И остыл от огня капонир.
И скажу я тебе, в завершенье,
Что отныне в душе моей мир!


Рецензии