Солнечные Загадки

Он носит чудесный зелёный мундир,
Шагает по небу его командир -
Любимый и верный его часовой,
Кивает своей золотой головой.

(Подсолнух и Солнце)

****************************


Его не поймать ни сачком, ни рукой...
Он маленький, яркий и очень живой.
Он в зеркальце каждом пушисто живёт,
Он солнышко любит, он лучики пьёт!

(Солнечный Зайчик)

******************************

Закончились метели,
Растаял звонкий лёд -
Она идёт с капелью
И песенки поёт!
... И капельки света
Упали на нос -
Их солнечный зайчик
На лапке принёс!

(Весна и веснушки)


Рецензии
Приятно поразило открытие, что у солнечного зайчика есть лапки!!!

Отгадки напиши транслитом. Только про веснушки по русски - они тёмненькие! Но всё равно - хорошо!

Про лапки очаровательно и про всё очаровавательно-о!!

Евгений Нищенко 2   16.01.2015 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений Иванович!)

Яна Инская   19.01.2015 14:13   Заявить о нарушении