Предновогодье. Печаль на столе стоит...

Предновогодье. Печаль на столе стоит,
Ждем-с на часах двенадцать.
Ждем. В голове предполуночный нервный бит:
Только б не расплескаться.

Вылизан дом и политы цветы. эНГэ!
Вдруг да нахлынут гости
Из заграниц да из бывших всех СНГ.
Вдруг... Перестаньте! Бросьте...

Иллюминирует все. И стучат ножи.
Словно по старым ранам.
Будет веселье сейчас превращаться в жир
И расширять карманы.

Елки наряжены - место подаркам есть,
Есть и кому дарить их.
Ну не шумите! с иллюзий мне дайте слезть,
Чтобы в реальность выйти.

Выйти в онлайн интернетный и голубой,
Тихий и молчаливый.
А наверху кто-то требует все ногой,
Маленькой и счастливой.


Рецензии