Первопроходцам

Сломаный меч ты закинешь в чулан,
А щит свой повесишь на гвоздь...
Но если ты прекратишь борьбу
То где же правда и ложь?
 
Пусть снег кружит на полями зло,
И  ветер грызет лицо,
Но если не ты, кто сможет сейчас
Другу подставить плечо?
 
Все скажут - брось, безнадежна борьба
Кому это надо, друг?
А ты все равно продолжай свой путь,
Нам вечность постыла вдруг.
 
Бросить все и махнуть рукой
Прервав разбега полет...
Но если сейчас повернуть назад
То кто же пойдет вперед?..


Рецензии