О, как мы все от прошлого зависим!

Затороплюсь, как птенчик под крыло,
В уютный флигель нашей старой дачи,
Где даже время движется иначе,
А на печи, как в Африке, тепло

Немало лет бесслезно утекло,
И я уже не тот красавец мачо,
Но в памяти любая недостача
Гербарием ложится под стекло

Вдохну знакомый с детства аромат...
О, как мы все от Прошлого зависим!
Склонюсь над стопкой порыжелых писем,
Волнуясь, как над кладом - нумизмат

Имеет власть нетленный артефакт
Жизнь воскрешать в веках за актом акт


Рецензии
Понравилось Лидочка.Без прошлого нет будущего.

Людмила Бурденко-Попова   17.01.2015 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.