слава Богу, липы пожалели

*  *  *
..слава   Богу,  липы  пожалели..
тополя    пустили  под  топор..
улицу  старинную  раздели –
и  тревожит  вскрывшийся  простор..
как  без  перьев,   птица – неуютно ?
детство,  ты  опять  оскорблено..
в  памяти  хранимое  лоскутно,
вот  тебе  ещё  одно  пятно..
с  новым   спорить  глупо..   эй,  сороки,-
обживайте  измененный   мир..
у  всего   свои  акценты,  сроки..
линия – и та  вблизи – пунктир..
и не  тот,  а  лишь  похожий  ветер…
новые – в  проёме – облака..
и с утра  иное  солнце  светит..
пульс,  а  ты  хоть  тот же  у    виска ?
                18  апреля 14


Рецензии