Если б не экспедиция

Если б не экспедиция -
Я бы наелся пива,
Если бы не полиция -
Я бы уснул в крапиве.

Если бы мне на Луну лететь,
Я б полетел к Венере,
Чтобы всерьез от нее заболеть
Страдой в неприличной сфере.

Если бы мне под дождем идти
Я бы разлегся в поле,
Чтобы никто не смог найти
Мокрого поневоле.

Если меня бы комар кусал,
Пусть бы упился кровью,
Если б вели меня на пьедестал
Сбил бы себя буссолью.

Если бы, если бы, да кабы
Я б полетел на волю,
Но не растут во рту грибы,
И я прозябаю в поле.


Рецензии