Снеговик

Злобно смотрит в окно,словно черт,снеговик
Глаза-угли блестят под луной
Жил каких то два дня и еще не привык
Но зато ненавидит с лихвой

Ненавидит за все, за морковку как нос
За короткую зимнюю жизнь
Мы лепили его, он нам радость принес
Мы кричали-"наш снежный проснись"

Он проснулся...стоит, ног ему я не дал
Рук нет тоже,зато есть метла
Он родившись едва, ненавистником стал
Солидарна с ним зимняя мгла

Что он сделает жалкий, несчастный  урод?
Лишь ночами мечтает о том
Как врывается в дом где танцует народ
В новый год не с метлой, с топором

Я застыл у окна  и по коже мороз
От досады на белом лице
В моем старом шарфе он едва ли замерз
О своем он мечтает конце


Рецензии
Как теперь проходить мимо снеговиков? 🤣🤣 хотя, в нашем крае в основном грязевики)

Ирина Куренинова   27.04.2024 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.