разлад с любимой, скука в инте

*  *  *
..разлад  с  любимой..  скука  в  инте..
войти    в  последний  снегопад.
пропасть,  как  в  критском  лабиринте,
среди  обманок и  шарад..
всё  тупики,  углы,  завалы..
всё  о  другом,  всё ни о чём..
литавры,  флейты  и  кимвалы –
суфлёр  чуть   слышный  за  плечом..
а  ты  с  надеждой  не  расстался,
остаток  детства  бережёшь….
Мир  с  хрустом  лопнул  и  раздался –
 И всё же – он  ценою  в  грош..
«Ау, - кричишь, -- что с  жизнью  делать ? –
на  чью  потеху ?  чей  алтарь?» -
пчела  из  детства  прогудела ?
потрогал  колокол  звонарь ?
но  что-то  в   воздухе  иное..
но  что-то  -  слышно – на  излом..
душа  ли  дальняя  виною ?
светляк-фонарик  за  углом ?
                9  марта 14


Рецензии
грандиозно! аплодирую стоя!

Влад Балашов   13.09.2019 06:24     Заявить о нарушении