***

Жизнь 'соткана из разных нитей
Из шёлковых и грубых, шерстяных.
Не замечаешь ты иных событий,
Иные невозможно пережить.

В тепле и неге редко пребываем-
"жестокий век-жестокие сердца".
А разве он другим бывает,
Спроси-ка у праотца.

Каллигулы свирепствуют повсюду,
Неистребимо род живучий.
И оттого так тошно люду,
И дует суховей колючий.

Подчас мы сами их родим,
Верней способствуем рожденью-
Зов сердца слушать не хотим
И некогда-стремимся всё к "цветенью".

Бегут, как огалтелые, стада
За славой, почестями и удачей,
Сшибая с ног иль падая. Всегда
Так было, есть и будет. Кто богаче,

Тот правит бал умалишённых.
Они танцуют вкруг его,
Не замечая приглашённых,
Не замечая ни-че-го.

Не замечая даже сущей жизни,
Что слабым ручейком струится.
Ледовое округ побоище,
Да и в сердцах-то - покати шаром.


Рецензии