Запад и террор

Конечно, опасен и страшен террор,
Но Запад его нагнетает.
Его журналисты идут на рожон,
Пророка, клеймя, унижают.

Потомки ГольдбАха, ВольтЕра, ДидрО-
Поборники  личной свободы,
Подтвердили идею Жан Жака Руссо:
Прогресс деградирует homo.

Святая святых для народов иных,
Непристойно, как бесы, порочат,
Пусси райт  восхваляют в твореньях своих,
Их правозащитников корчат.

Свобода в ущерб тем, кто рядом живёт,
Таков лейтмотив их повадки.
Нет надежды, что эгоцентризм их пройдёт.
Но чем кончится? Вот в чём загадка.

Пётр Великий  в Европу окно прорубал,
В мир, по тем временам, просвещённый.
Но царь русский, конечно, не ведал, не знал
О бацилле грядущей порочной.
15.01.2015


Рецензии