Ностальгия

Я не мечтаю никуда уехать.
И пафос даром мне не нужен.
Мне возраст даже не помеха,
Чтобы забить на все и прыгать под дождем по лужам.
Я редко думаю о «вечном».
О прошлом думать скучно мне.
Предпочитаю я беспечно.
Прогуливаться, по листьями усыпанной земле.
Технический прогресс мне не по нраву.
Я не отказываю себе ни в чем.
Не слушаю, предупреждения Минздрава.
Ведь всё равно мы все когда-нибудь умрем.
Колечко дыма в небо устремилось.
Люблю подумать в тишине,
О том, что ночью мне приснилось
Или о том, что я скучаю по тебе.
Кофейный запах будоражит,
Сливаясь с ароматами весны.
Прейдя к единой мысли, что только одно важно,
Выходишь утром, когда все улицы пусты.
Вдыхая грудью полной, я свободу,
Иду туда, куда глаза глядят.
Мне все равно, что за на улице погода.
Смотрю на птиц и представляю, куда они летят.
Покой, гармония с самим собой.
То чувство, когда чиста совесть драгоценно.
Всего важней оно порой.
Тогда и жизнь счастливой будет непременно!


Рецензии