достали старческие лица

*  *  *
..достали  старческие   лица..-
всё  пересуд  да  перепев..
грешно  ощипанной  жар-птице
кудахтать,    на   забор  взлетев..
« не  лепо ли  нам,  как Бояну» ?..
по  серьгам  сестрам ? – не  солгав..
но  как – чтоб не  язвило  прану?..
чужую  жизнь,  чужой  устав ?
вали  в  последнюю  похлёбку
всё,  что  осталось  в  рюкзаке..
а  все  бумаги – на  растопку..
а  суть – кукушкин  зов  в  леске..
ах,  ветры  буйные  Урала..
ах,  воздух  матушки-Руси..
в  ладони  века  подержало..-
и не  скули,  и  не  проси..
                17  февраля 14


Рецензии