трудно душа уходила из тела

*  *  *
..трудно  душа  уходила  из  тела :
сопротивлялась,  ругалась,  кляла..
доля  сыновья.. – жестокое  дело..
солнце  апреля,  а  жизнь  не  мила..
как  облака  над  могилой  спешили!..
как  по-ребячьи  немела  гортань!..
к  вечности   степлером  полдень  пришили,
перешагнулась   житейская  грань..
все  через  это… - но  сердце  пасует..
оклик  вороний – оттуда?..о чём ?

что  это  в  воздухе  ветка  рисует ?
чей это  выдох – родной – за  плечом ?
                10  февраля 14


Рецензии