Зима в Карибах

Зима в Карибах…

Зима в Карибах всётаки - зима.
Она другая, светит много солнца,
Зелёные деревья и трава,
Да нет в узорах светлого оконца.

Приходит, как в России Дед Мороз
Но он в сандалях на босую ногу.
Детишкам в дар бананы он принёс
И положил к домашнему порогу.

На небе радугой искрится фейерверк.
Акулы ждут на волнах бедолагу.
Шампани пробки вызывают смех,
Собаки лают громко на бродягу.

Качаются кокосы на ветру,
Шумит прибой, не воет волком вьюга
И лайнеры гурьбой стоят в порту.
На берегу любимого подруга,

Как и у нас ждёт милого домой
Текилу закусить не огуречком.
Ночами кок хромой стучит клюкой
И Билли Бонс всем хвалится местечком

В котором в схроне, в тайне сундуки,
Набитые камнями и металлом
Давно заиндевели от тоски
И время убивают своё даром.

А так, весьма весёлый Новый Год
С шумихами, цветастым карнавалом
Снимает груз людских смурных забот
И говорит им, что живут не даром...
01.2015


Рецензии