исключается полное счастье

*  *  *
..исключается  полное  счастье..
и    сплошная  беда – это  ложь..
что  там  век,  даже  день   разномастен..
проклянешь,  улыбнешься,  споешь..
чарка  с  горечью  или  весельем,
лес – хранящий,  смертельный – родной..
наслаждение  почками,  прелью..
что  здесь  нового ? – Боже ты  мой!..
но – «а вдруг»,  но – «пробой»   и    «прозренье»..
но   в  пруду  отраженный  рассвет..
пыль  и   эхо – хула,  одобренье,
рокот,   шепот,  затершийся  след..
шмель,  пичуга,  черёмуха,  ветер –
вот  и всё,  что  со  мной,  без  меня..
долгий  миг   пребыванья  на  свете..
в  роднике -   отраженье  огня…
                8  февраля 14


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Вариант хорошей интерпретации присутствия единства противоположностей в нашей повседневной жизни.

Борис Иванович Елисеев   01.04.2019 13:38     Заявить о нарушении