Сирота на границе века

Я не по стандарту, забракована еще при сборке. Обнаженной кожей обнимаю воздух, врастаю в почву ногами; и даже если не будет света впереди - я не буду иначе, никак, никогда. Небо не дало мне другой дороги, и я люблю этот безумный путь.
Сирота на границе века

Тише, пожалуйста, тише...
На Марсе зимой дожди.
Бегут по багровым крышам
Ветра седые вожди.
Копытами бьют по трубам,
Сбивая воду под ток.
Небо хватают грубо
И машут им в водосток!
Ноздри раздув от жара,
Прыгают за горизонт!
Идущей по тротуару
Кидают мне старый зонт.
Тише, пожалуйста, тише...
Бесом дурит в груди,
Хочет плясать на крышах,
Хочет глотать дожди!
Влага - мой верный лекарь:
Плачет из глаз и в рот...
У сирот на границах века,
Не бывает для жизни льгот!
И на носках аккуратная
Плетусь по скользкому дню.
Кожа дождями измятая -
На снежную простыню.

16.01.15.


Рецензии