Птица майя

От местных землян отличие во мне одно:
На левом плече сидит свободная квезаль.
В зубах держу ее священное зеленое перо,
С хвоста ладонями снимаю вольную печаль.
В железной клетке, упираясь клювом в прутья,
Погибнет птица, сердцем вздрогнув в боль.
Порежет пульс на жидкие бездушные лоскутья,
И ртутью!.. Ртутью выльется в морскую соль.
И изумрудной влагой разливаясь в реки,
Вплетаясь в горизонтах в синюю вуаль,
Летит ко мне на грудь молитвами ацтеков,
Воскресшая на левое плечо квезаль.

14.01.15.


Рецензии