Тьма и свет

Я тьма, огонь, проклятие, зло,
Я это все свожу в одно.
Эмоций, чувств не понимаю,
Любви и счастья не познаю.

Ты свет и воздух и покой,
Звезда, что указует путь порой.
Ты знаешь души и сердца,
Печаль, что в них в ночи легла.

И тьма бежит от света прочь,
И тьма бежит туда, где ночь.
Но наперекор, всему назло
Меня к тебе всегда влекло.

Не может тьма без света жить,
Ведь без него и ей не быть.
Она ничто без звезд в ночи,
Так пусть научат тьму любви.

Она ничто, ведь темнота,
Без света дня уже не та.
Она слепа, глаза закрыты,
И только в злобе страхи скрыты.

А ты дари тепло и ей,
Хотя бы раз, в один из дней.
Быть может все бежит она,
Что был ты мил сей тьме всегда.


Рецензии