Откровение

    Где мне воды родниковой напиться?
    Долгая засуха выпила лето.
    Крошечный птенчик из тесной темницы
    рвётся усиленно к тёплому свету.
    Время дробится о новые годы,
    яблоня яблоко выбросит к сроку.
    Крутится жизнь по законам природы
    той, что во власти незримого Ока.
    Мы же тем Оком пронзительно зримы
    с первого и до последнего шага...
    Но не проходим однако же мимо
    очень искусного, чёрного мага.
    Все мы грешим, прославляя святого,
    тем, что живём по законам бумажным.
    Плачем о мёртвом, терзая живого
    перед судом неизбежным и страшным.


Рецензии