Носило нас по белу свету

Глашатай
(поэтические  философемы,
реплики, эссе)
15.01.2015

Носило нас по белу свету
(немногословная искренность)

Эпиграф:
 Вы слышите, грохочут сапоги,
И птицы ошалелые летят,
И женщины глядят из-под руки,
В затылки наши бритые глядят.
Стихи и музыка Булата Окуджавы.


Носило нас по белу свету,
И он везде нас принимал…
Кто отрицает власть Советов,
Тот узок лбом и сердцем мал.

Капитализм опять навязан
Рабочим и крестьянам! Крах…
Болит живот, синяк под глазом,
Замок в полпуда на устах…

Резюме:
Шагай вперед, комсомольское племя,
Шути и пой, чтоб улыбки цвели.
Мы покоряем пространство и время,
Мы - молодые хозяева земли.
Музыка Исаака Дунаевского,
Слова Владимира Лебедева-Кумача, 1934год.
16.01.2015


Рецензии