Раздумья

Когда стоять я буду на распутье
Налево - двери Ада, справа - Рай,
В скрижалях-свитках пронесутся смутно
Счастливые моменты бытия.

Но точно знаю, что терзаясь
И корчась от бесовских я толчков,
Увижу вдруг, как между мной и раем
Начнёт расти ров-пропасть из грехов.

Врагов любила?
-Нет, но и прощала...
Себя любила?
- Так и не смогла...

Врала, крала,
Злословье сердцу было мило?
И с ужасом ответ свой слышу:
-Да...Да...Да...

Родителей своих
Ты почитала?
- Заботилась,
Но меньше, чем могла...

Была горда,
Завистлива, гневлива?
-Да, вроде,нет...
Быть может, иногда...

Чревоугодила,
Блудила?
Не так чтоб очень,
Но немного - да...

А пропасть та растёт...
И я всё ближе к аду...

Когда стоять придётся на распутье,
Направо - двери Рая,слева - Ад,
Вы луковку свою не позабудьте.
Господь и ей, быть может, будет рад...


Рецензии